Zindagi Shayari in Hindi | Shayari on Zindagi in Hindi

Shayari on Zindagi in Hindi: इंसान की जिंदगी सच्चाई और असलियत पर आधारित होती है। हमारी जिंदगी में क्या परिस्थितियां चल रही हैं, यदि हम उसे अपने शब्दों में बयां करना चाहे तो हिंदी में लाइफ शायरी एक बेहतरीन रास्ता है। हमारी जीवन में सुख, दुख, गम और खुशी आते जाते रहते हैं। वक्त हमेशा बदलता रहता है, यह जरूरी नहीं कि जो आज खुश है, वह कल भी खुश रहे, जो आज रो रहा है, वह कल भी रोता रहे। परिस्थिति बदलती रहती हैं और इसे ही जिंदगी कहा जाता है।

किसी को अपनी Life में अपनी मोहब्बत, अपना प्यार हासिल हो जाता है और वह अपनी Life में खुश रहता है। दूसरी तरफ कुछ ऐसे भी लोग हैं जिनको अपने जीवन में उनका सच्चा प्यार कभी नहीं मिल पता वह एक तरफा प्यार में जिंदगी बिता देते हैं। उनके इस दर्द को समझ पाना बहुत ही मुश्किल होता है, अगर आप उन लोगो में से एक हैं तो अपने शब्दों को बयां करने के लिए यहाँ Post की है कुछ बहुत बेहतरीन लाइफ शायरी और Shayari on Zindagi in Hindi जिसकी की मदद ले सकते हैं।

आप चाहते तो हमारी Post की गई Life Shayari Images या Shayari on Zindagi in Hindi को अपने WhatsApp Status Facebook और Instagram Profile Picture (DP) पर भी लगा सकते हैं।

Zindagi Shayari in Hindi – जिंदगी शायरी इन हिंदी 2022

Mere-Bezuban-ishq-ko-ghamon-ka-tohfa-de-Gayi

Merey Bezubaan Ishq Ko Ghamon Ka Tohfa De Gayii,
Zindagii Ban Kar Aayi Thii Aur Zindagii Hi Le Gayii. . !!

मेरे बेज़ुबान इश्क़ को ग़मों का तोहफा दे गयी,
ज़िन्दगी बन कर आयी थी और ज़िन्दगी ही ले गयी. . !!

Kabhi Khirad Kabhi Deewangi Le Loota,
Mat Puch Zindagi Ne Humein Kis Kis Tarah se Loota. .!!

कभी ख़िरद कभी दीवानगी ने लूटा,
मत पूछ ज़िन्दगी ने हमें किस किस तरह से लूटा. . !!

Khwaabon Par Pahra Na Yaadon Pe Zorr Hai,
Kab Hoti Hai Zindagi Apne Ikhtiyaar Mein. . !!

ख़्वाबों पर पहरा न यादों पे ज़ोर है,
कब होती है ज़िन्दगी अपने इख़्तियार में. . !!

Sad Zindagi Shayari in Hindi 2022 – उदास जिंदगी शायरी

Mujh-Se-Naraz-Hai-To-Chhod-De-Tanha-Mujh-Ko-aye-Zindagi

Mujh Se Naraz Hai To Chhod De Tanha Mujhko,
Aaye Zidagii Mujhe Roz-Roz Tamaashaa Na Banaya Kar. . .!!

मुझ से नराज है तो छोड़ से तनहा मुझको,
ऐ ज़िन्दगी ! मुझे रोज़-रोज़ तमाशा न बनाया कर. .!!

Aahista Chal Aye Zindagi Kuch Karz Chukane Baki Hain,
Kuch Dard Mitane Baki Hain Kuch Farz Nibhane Baki Hain. .!!

आहिस्ता चल ऐ ज़िंदगी कुछ क़र्ज़ चुकाने बाकी हैं,
कुछ दर्द मिटाने बाकी हैं कुछ फ़र्ज़ निभाने बाकी हैं. .!!

Zindagi Khwaahishon Ki Ek Khuli Kitaab Hai,
Zindagi Saanson Aur Tanhaaiyon Ka Hisaab Hai. .!!

जिंदगी ख्वाहिशों की एक खुली किताब है,
ज़िन्दगी सांसों और तन्हाइयो का हिसाब है. .!!

दर्द जिंदगी शायरी 2022

Zindagi-Ye-Chahti-Hai-Ki-Khudkushi-Kar-Loon

Zindagi Yeh Chahti Hai Ki Khudkushi Kar Loon,
Main Iss Intezaar Mein Hoon Ki Koi Hadsa Ho Jaye. .!!

ज़िन्दगी ये चाहती है की ख़ुदकुशी कर लूँ,
मैं इस इंतज़ार में हूँ की कोई हादसा हो जाये. .!!

Phir Usii Mod Se Shuru Karni Hai Mujhe Zindagii,
Jahan Sara Shahar Apna Tha Aur Tum Ajnabii. . !!

फिर उसी मोड़ से शुरू करनी है से मुझे जिंदगी,
जहाँ सारा शहर अपना था और तुम अजनबी थे. .!!

Zindagi Log Jise Marham-e-Gham Jante Hain,
Jis Tarah Hum Ne Guzari Hai Woh Hum Jante Hain. .!!

ज़िन्दगी लोग जिसे मरहम-ए-ग़म जानते हैं,
जिस तरह हम ने गुज़ारी है वो हम जानते हैं. .!!

Zindagi Shayari in Hindi 2 Line

Dekha-Hai-Zindagi-Ko-Kuch-Itne-Karib-Se

Dekha Hai Zindagi Ko Kuch Itne Kareeb Se,
Chehare Tamaam Lagne Lage Hain Azeeb Se. .!!

देखा है ज़िन्दगी को कुछ इतने करीब से,
चेहरे तमाम लगने लगे हैं अजीब से. . !!

Zindagi Darsat-e-Gham Thi Aur Kuch Nahin,
Yeh Mera Hi Hausla Hai Ki Darmiyaan Se Guzar Gaya. .!!

ज़िन्दगी दरस्त-ए-ग़म थी और कुछ नहीं,
ये मेरा ही हौंसला है की दरम्यां से गुज़र गया. .!!

Zindagi Se Wadaa Yun Nibhana Pad Gaya,
Khul Ke Rona Chaha Magar… Muskurana Pad Gaya. . !!

जिंदगी से वादा यू निभाना पड़ गया,
खुलके रोना चाहा मगर मुस्कुराना पड़ गया. .!!

Kitna Mushkil Hai Zindagii Ka Yeh Safar,
Khudaa Ny Marna Haraam Kiya Logon Ne Jeenaa. .!!

कितना मुश्किल है ज़िन्दगी का ये सफ़र,
खुदा ने मरना हराम किया लोगों ने जीना. .!!

Aaram Se Tanha Kat Rahi Thi To Achchhi Thi,
Zindagi Tu Kahan Dil Ki Baaton Mein Aa Gayi. .!!

आराम से तन्हा कट रही थी तो अच्छी थी,
ज़िन्दगी तू कहाँ दिल की बातों में आ गयी. .!!

शायरी ऑन ज़िन्दगी 2022

Ajeeb-Tarah-Se-Guzar-Rahi-Zindagi-Apni

Ajeeb Tarah Se Guzar Rahi Zindagi Apnii,
Dilon Pay Raaz Kiya Phir Bhi Mohabaat Ko Taras Rahe Hain. . !!

अजीब तरह से गुज़र रही ज़िन्दगी अपनी,
दिलों पे राज़ किया फिर भी मोहब्बत को तरस रहे हैं. .!!

Fursat Agar Mile To Mujhe Padhna Zaroor,
Nakaam Zindagi Ki Muqammal Kitaab Hoon Main. .!!

फुरसत अगर मिले तो मुझे पढ़ना जरूर,
नाकाम ज़िंदगी की मुकम्मल किताब हूँ मैं. .!!

Pahchaanu Kaise Tujh Ko Meri Zindagi Bataa,
Gujri Hai Tu Kareeb Se Lekin Naqaab Mein. .!!

पहचानूं कैसे तुझको मेरी ज़िन्दगी बता,
गुजरी है तू करीब से लेकिन नकाब में. .!!

Roz Dil Mein Hasraton Ko Jalta Dekh Kar,
Thak Chuka Hoon Zindagi Ka Ye Rawaiya Dekh Kar. .!!

रोज़ दिल में हसरतों को जलता देख कर,
थक चुका हूँ ज़िन्दगी का ये रवैया देख कर. .!!

‪‎Shatranz Ki Tarah Khel Rahi Hai Meri Zindagi Mujh say,
Kabhii Teri Mohabbat Maat Deti Hai Kabhi Meri Kismat. .!!

शतरंज‬ की तरह खेल रही है मेरी ‪ज़िन्दगी‬ मुझसे,
कभी तेरी मोहब्बत मात देती है कभी मेरी ‪किस्मत‬. .!!

उदास जिंदगी शायरी 2022Udaas Zindagi Shayari in Hindi

Hindi-Shayari-on-Zindagi

Hum Se Na Puchiye Zindagi Ke Bare Mein,
Ajnabi Kya Jane Ajnabi Ke Bare Mein. .!!

हम से न पूछिए ज़िन्दगी के बारे में,
अजनबी क्या जाने अजनबी के बारे में. .!!

Zindagii Ka Phalasapha Bhee Kitana Ajeeb Hai,
Shaamen Katatee Nahin Aur Saal Guzarate Chale Ja Rahe Hai. .!!

ज़िंदगी का फलसफा भी कितना अजीब है,
शामें कटती नहीं और साल गुज़रते चले जा रहे है. .!!

Zaroori To Nahin Ke Shayari Woh Hi Karen Jo Ishq Mein Ho,
Zindagii Bhi Kuchh Zakhm Bemisaal Diyaa Karte Hain. .!!

ज़रूरी तो नहीं के शायरी वो ही करे जो इश्क में हो,
ज़िंदगी भी कुछ ज़ख्म बेमिसाल दिया करती है. .!!

Shayari-on-Zindagi-in-Hindi

Hazaroon Uljhane Rahon Mein Aur Koshishein Behisaab,
Issi Ka Naam Hai Zindagi Chatey Rahiye Janaab. .!!

हज़ारों उलझनें राहों में और कोशिशें बेहिसाब,
इसी का नाम है ज़िन्दगी कहते रहिये जनाब. .!!

Zindagi Mein Bhage Ja Rahe Hain Qamyabi Ki Talash Mein,
Sukoom Se Hii Door Ja Rahe Hain Sukoon Ki Talash Mein. .!!

ज़िन्दगी में भागे जा रहे हैं, कामयाबी की तलाश में,
सुकून से ही दूर जा रहे है, सुकून की तलाश मे. .!!

Zindagi Ki Haqiqat Ko Bas Itna Hi Jana Hai,
Dard Mein Akele Hain Aur Khushiyon Mein Sara Zamana Hain. .!!

ज़िन्दगी की हकीकत को बस हमने इतना ही जाना है,
दर्द में अकेले हैं और खुशियों में सारा जमाना है. .!!

Read More. . .

Leave a Comment