Urdu-Shayari-in-Hindi-For-Love-Images

Urdu Shayari in Hindi For Love | उर्दू हिंदी बेस्ट शायरी

Urdu Shayari in Hindi: अपने दिल के एहसासों और ज़ज्बातों को लफ़्ज़ों मे पिरोकर उन्हें 2 लाइन की बहर में कह देने का हुनर ही शायरी कहलाता है। और बात जब शायरी की हो और उर्दू का ज़िक्र न हो तो ये कुछ बेमानी सी लगती है।

अगर हम ये कहें ही Sher-O-Shayari और उर्दू एक दूसरे के लिए ही बनी है, तो ग़लत नहीं होगा। दोस्तों जो लोग उर्दू शायरी को पसंद करते हैं। लेकिन उर्दू Font नहीं आने की वजह से उर्दू में शेर नहीं पढ़ पाते हैं। ऐसे लोगों को ही ध्यान में रखते हुए आज हम Urdu Shayari in Hindi Font में लेकर आये हैं।

साथ ही उर्दू के मुश्किल Words का मलतब भी आपको बताया गया है। उर्दू के जिस Word को भी आपको समझने में मुश्किल आती है, उस Word पर Cursor ले जा कर आप उस Word का Meaning हिंदी और English में मालूम कर सकते हैं। जिससे आपको शेर समझने में बहुत आसानी होगी।

लेकिन अगर आपको Cursor ले जाने के बाद भी उस Word का Meaning Show नहीं होता है, तो आप हम से Comment कर के उर्दू के उस Word का Meaning पूछ सकते हैं। अगर आपको भी उर्दू शायरी पसंद है तो आपके लिए पेश-ए-ख़िदमत है Urdu Shayari in Hindi Font.

दोस्तों उर्दू और हिंदी भाषा में ख़ूब शेर कहे गए हैं। तो आईये पढ़ते हैं, कुछ बेहतरीन और चुनिंदा Urdu Shayari in Hindi में।

Urdu Shayari in Hindi on Love | उर्दू हिंदी लव शायरी

Ab Judai Ke Safar Ko Mire Aasan Karo,
Tum Mujhe Khwaab Mein Aa Kar Na Pareshan Karo. .❤️

Urdu-Shayari-in-Hindi-love
Urdu Shayari in Hindi

अब जुदाई के सफ़र को मिरे आसान करो
तुम मुझे ख़्वाब में आ कर न परेशान करो. .❤️

Firaaq-E-yaar Ne Bechain Mujh ko Raat Bhar Rakhaa,
Kabhi Takiya Idhar Rakha Kabhi Takiya Udhar Rakhaa. .❤️

Urdu-Shayari-in-Hindi-love

फिराक़-ए-यार ने बेचैन मुझको रात भर रखा,
कभी तकिया इधर रखा, कभी तकिया उधर रखा. .❤️

Bohat hi Saada Hai Tu Aur Zamana Bahut Ayyaar,
Khuda Kare Tujhe Shehar ki Hawaa Na Lage. .❤️

Urdu-Shayari-in-Hindi-on-love

बहुत ही सादा है तू और ज़माना बहुत अय्यार,
खुदा करे तुझे शहर की हवा न लगे. .❤️

Haath Mein Haath Un Ka Yun Aaya,
Zindagi Mere Haath Lag Gai Ho Jaise. .❤️

Urdu-Shayari-in-Hindi-on-love

हाथ में हाथ उन का यूँ आया,
ज़िन्दगी मेरे हाथ लग गयी हो जैसे. .❤️

Dil Se Teri Nigaah Jigar Tak Utar Gayi,
Dono Ko Aik Nazar Mein Razamand kar Gayi. .❤️

दिल से तेरी निगाह जिगर तक उतर गयी,
दोनों को एक नज़र में रज़ामंद कर गयी. .❤️

Khuda Kare ke Saari Umar Humain Manzil Na Miley,
Bahut Mushkil se Manayaa hai Usey Saath Chalne Ko. .❤️

Urdu-Shayari-in-Hindi-love

खुदा करे के सारी उम्र हमें मंज़िल न मिले,
बहुत मुश्किल से मनाया है उसे साथ चलने को. .❤️

Sher-O-Sukhan Kya Koi Bachhon Ka Khel Hai,
Jal Jati Hain, Jawaniyaan Lafzon Ki Aag Mein. .❤️

Urdu-Shayari-in-Hindi-on-life

शेर-ओ-सुख़न क्या कोई बच्चों का खेल है,
जल जाती हैं जवानियाँ लफ़्ज़ों की आग में. .❤️

Yun To Uske Chehre Pe Naqab Tha Magar,
Qatal Karne Ko Nigaahen Khuli Chod Di. .❤️

Urdu-Shayari-in-Hindi-on-love

यूँ तो उसके चेहरे पे नक़ाब था मगर,
क़त्ल करने को निग़ाहें खुली छोड़ दी. .❤️

Sharm Se Jhuk Rahi Hain Nigaahen Meri,
Kaha Tha Na Itne Pass Mat Aao. .❤️

शर्म से झुक रहीं हैं निग़ाहें मेरी,
कहा था न इतने पास मत आओ. .❤️

Romantic Urdu Shayari in Hindi | रोमांटिक उर्दू हिंदी शायरी

Badi Besharm Ho Gayi Hain Dil ki Hasraten,
Main Lakh Samjhaun Par Ye Tujhe Hi Chahti Hain. .❤️

बड़ी बेशर्म हो गयी हैं दिल की हसरतें,
मैं लाख समझाऊँ पर ये तुझे ही चाहती हैं. .❤️

Chal Rahay Hain Zamane Mai Rishwaton Ke Silsilay,
Tum Bhi Kuch Lay Day Ke Mujh Sey Muhabbat Kar Lo. .❤️

चल रहें हैं ज़माने में ऱिश्वतों के सिलसिले,
तुम भी कुछ ले दे के मुझ से मुहब्बत कर लो. .❤️

Uthti Nahi Hai Aankh Kisi Aur ki Taraf
Paband kar Gayi Hai Kisi ki Nazar Mujhy. .❤️

उठती नहीं आँखें किसी और की तरफ,
पाबंद कर गयी है किसी की नज़र मुझे. .❤️

Talash Kar Meri Kami ko Apne Dil Mein Aey ‘ZAALIM’
Dard ho to Samjh Lena k M0habbat Ab Bhi Baki Hai. .❤️

 sad-Urdu-Shayari-in-Hindi

तलाश कर मेरी कमी को अपने दिल में ‘ज़ालिम’
दर्द हो तो समझ लेना के मुहब्बत अब भी बाकि है. .❤️

Use Ye Zid Ke Muhabbat Ki Bheek Mangoon Main,
Meri Ye Zid Ke Taqaza Mera Usool Nahi. .❤️

उसे ये ज़िद के मुहब्बत की भीख माँगूँ मैं,
मेरी ये ज़िद के तक़ाज़ा मेरा उसूल नहीं. .❤️

Phool Khil Jayen Tu us Shaks Say Kam-Kam Milna
Aise Mausam Mein Muhabbat Pay Zawal Aate Hain. .❤️

फूल खिल जाएँ तो उस सख्स से काम-काम मिलना,
ऐसे मौसम में मुहब्बत पे ज़वाल आते हैं. .❤️

Main Aur Usko Bhool Jaun, Kaisi Batain Kartey Ho,
Surat To Phir Surat Hai, Uska To Naam Bhi Pyara Lagta Hai. .❤️

मैं और उसको भूल जाऊ, कैसी बातें करते हो,
सूरत तो फिर भी सूरत है, उसका तो नाम भी प्यारा लगता है. .❤️

Pehli Mulaqaat Thi Aur Hum Dono He Be Bass Thay,
Wo Zulfain Na Sambhal Payi Aur Hum Khud Ko. .❤️

पहली मुलाक़ात थी और हम दोनों ही बेबस थे,
वो ज़ुल्फ़ें न संभल पायी और हम खुद को. .❤️

Sad Urdu Shayari in Hindi Font | सैड उर्दू शायरी हिंदी में

Mujhe Bhi Yaad Rakhna Jab Likho Tareekh-e-Wafa,
Ke Maine Bhi Lutaya Hai Mohabbat Mein Sukoon Apna. .💔

मुझे भी याद रखना जब लिखो तारीख़-ए-वफ़ा,
के मैंने भी लुटाया है मुहब्बत में सुकून अपना. .💔

Dil-E-Nadan Tujhe Hua Kya Hai Aakhir is Dard ki Dawa Kya Hai,
Humko Unse Hai Wafaa Ki Ummid Jo Nahin Jante Wafaa Kya Hai. .💔

दिल-ए-नादान तुझे हुआ क्या है आख़िर इस दर्द की दवा क्या है,
हमको उनसे है वफ़ा की उम्मीद जो नहीं जानते वफ़ा क्या है?. .💔

Tujh Ko Paane ki Aarzoo Karna,
Aandhiyon Main Diya Jalaana Tha. .💔

तुझको पाने की आरज़ू करना,
आँधियों में दिया जलाना था. .💔

Dekha Hai Zindagi ko Kuch Itne Kareeb Se,
Chehre Tamam Lagne Lage Hain Ajeeb Se. .💔

 sad-Urdu-Shayari-in-Hindi-images

देखा है ज़िंदगी को कुछ इतने क़रीब से,
चेहरे तमाम लगने लगे हैं अजीब से. .💔

दोस्तों ये था कुछ बेहतरीन और चुनिंदा Urdu Shayari in Hindi Font. उम्मीद है, आपको हमारी ये काविश ज़रूरी पसंद आयी होगी। अगर आपको हमारी ये कोशिश पसंद आयी है, तो इसे आप अपने दोस्तों, Lovers, अपने प्रियजनों के साथ भी ज़रूर शेयर करे। आप हमें Latest और बेहतरी शायरी के लिए अब Facebook, Instagram, Twitter और Pinterest पर भी Follow कर सकते हैं।

आपके मन में कोई सवाल या सुझाव है, तो आप Comment में अपने सवाल या सुझाव हमे ज़रूर बताये। साथ आपको Urdu Shayari in Hindi Font कैसी लगी ये भी ज़रूर बताये। ताकी हम आपके लिए आगे भी ऐसे ही चुनिंदा और बेहतरीन शायरी लेकर आते रहें।

Read More Shayari. . .


 

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *