Shayari-on-Life-in-Hindi

Life Shayari in Hindi | Best Life Quotes And Status in Hindi – 2021

Life Shayari in Hindi: Friends हमारी Life सच्चाई, ईमानदारी और असलियत पर Dependent होती है। हमारी जिंदगी में क्या Situation और Circumstances चल रही है यदि हम उसे अपने लफ़्ज़ों में बयां करना चाहें, तो Life Shayari in Hindi या हिंदी में लाइफ शायरी एक बेहतरीन जरिया है। सुख, दुख, गम और खुशी ये सब हमारे ज़िन्दगी का हिस्सा हैं, और आते जाते रहते हैं। वक्त हमेशा एक सा नहीं रहता, ये हमेशा बदलता रहता है। जरूरी नहीं कि जो आज खुश है, वह कल भी खुश रहे, जो आज रो रहा है वह कल भी रोता रहे। इंसान का वक़्त हमेशा बदलता रहता है। और इसे ही हम जिंदगी कहते हैं।

जब किसी को अपनी Life में अपनी मोहब्बत हासिल हो जाती है तो वह अपनी Life में बहुत Happy और खुश होता है। वहीँ दूसरी तरफ यह कुछ ऐसे भी लोग होते हैं जिनको अपने Life में उनका प्यार उनकी मोहब्बत उन्हें कभी नहीं मिल पता। वह एक तरफा प्यार में ही अपनी पूरी Life बिता देते हैं। उनके इस दर्द और ग़म को समझ पाना बहुत ही मुश्किल होता है। अगर आप उन लोगो में से एक हैं, तो आप अपने दर्द को यहाँ दिए गए लफ़्ज़ों Life Shayari in Hindi की मदद से बयां कर सकते हैं। यहाँ Post की गई लाइफ शायरी (Life Shayari) की मदद ले सकते हैं।

Hindi Shayari on Life 2021 | Best Life Shayari in Hindi

Samundar^Na Sahi Par Ek Nadii To Honi Chahiye,
Tere Shehar Mein Zindagii Kahin Toh Honi Chahiye. .!!

समंदर न सही पर एक Nadi तो होनी चाहिए,
तेरे शहर में Zindagi कहीं तो होनी चाहिए. .!!

Nafrat Sii Hone Lagii Hai Iss Safar Se ^Ab,
Zindagii Kahin Toh Pahucha De Khatm Hone Se ^Pehle..!!

नफरत सी होने लगी है इस Safar से अब,
ज़िंदगी कहीं तो पहुँचा दे Khatam होने से पहले. .!!

Zindagii Mein Apnapan To Har Koii Dikhata Hai,
Magar! Apna Kaun Hai Ye ‘Waqt’ Batata Haii. .!!

जिंदगी में Apnapan तो हर कोई दिखाता है,
मगर! अपना कौन ये ‘Waqt’ बताता है. .!!

Best Shayari About Life 2021

Ek Tootii Si Zindagii Ko Sametne Ki Chahat Thii,
Na Khabar Thii Un Tukdon Ko Hii Bikher Baithenge Hum. .!!

इक टूटी-सी Zindagii को समेटने की चाहत थी,
न खबर थी उन Tukdon को ही बिखेर बैठेंगे हम. .!!

Fikr Haii Sabko Khud Ko Sahii Sabit Karne Ki,
Jaise Zindagii, Zindagi Nahi Koii Ilzam Haii. .!!

फिक्र है सबको खुद को सही Sabit करने की,
जैसे ये ज़िंदगी, Zindagii नहीं, कोई इल्जाम है. .!!

Meri Khamoshiiyon Mein Bhii Fasana Dhoondh Leti Haii,
Badii Shatir Haii Duniya Maza Lene Kaa Bahanaa Dhoondh Leti haii. .!!

मेरी Khamoshiyon में भी फसाना ढूँढ लेती है,
बड़ी शातिर है Duniya मजा लेने का Bahana ढ़ूँढ लेती है. .!!

Zindagi Shayari in Hindi 2021

Le De Ke Apne^Paas Faqat^Ek Najar Hi Toh Haii,
Kyun Dekhein Zindagii Ko Kisii Kii Nazar Se^Hum. .!!

ले दे के अपने पास Faqat एक नजर ही तो है,
क्यूँ देखें ज़िंदगी को किसी की Nazar से हम. .!!

Zindagii Ko Hameshaa Muskura Ke Guzaaro,
Kyonki Aap Nahin Janate kii Yah Kitanii Baaki Hai. .!!

जिन्दगी को हमेशा Muskura के गुजारो,
क्योंकि आप Nahin जानते की Yeh कितनी बाकी है. .!!

Akele Hii Katnaa Hai Mujhe Ye Zindagii Ka^Safar,
Yoon Pal-do-Pal Sath Chalkar Merii Aadat Kharaab Na^Karo. .!!

अकेले ही काटना है मुझे ऐ Zindagi का सफर,
यूँ पल-दो-पल साथ चलकर मेरी Aadat खराब न करो. .!!

Best Shayari On Life 2021

Zindagii Jine Ke Do Hii Tarike Hain,
Ek Jo Hashiil Hai Use Pasand Karna Siikh Lo,
Dsura Jo Pasand Haii Use Hashil Karna Sikh Lo. .!!

Zindagii जीने के दो ही तरीके हैं,
Ek जो हासिल है उसे पसंद करना सीख लो,
दूसरा जो Pasand है उसे हासिल करना सीख लो. .!!

Zindagii Log Jiise Marham-E-Gham Jante Hain,
Jis Tarah Hum Ne Guzarii Haii Woh Hum Jante Hain. .!!

ज़िन्दगी Log जिसे मरहम-ए-ग़म जानते हैं,
जिस तरह हम ने Guzaari है वो हम जानते हैं. .!!

Ye Kashmkash Haii Kaise Basar Zindagii Karein,
Pairon Ko Kaat Fenke Yaa Chadar Badii Karein. .!!

ये Kamshmakash है कैसे बसर ज़िंदगी करें,
पैरों को काट फेंके या Chaadar बड़ी करें. .!!

Zindagi Shayari in Hindi | Best Shayari on Zindagi

Kuchh Is Tarah Se Faqeer Ne Zindagi Ki Misaal Dii,
Mutthi Mein Dhool Lii Aur Hawaa Mein Uchhal Dii. .!!

कुछ इस तरह Faqeer ने ज़िंदगी की मिसाल दी,
मुट्ठी में धूल ली और Hawaa में उछाल दी. .!!

Dekha Haii Zindagii Ko Kuchh Itne Qareeb^Se,
Chehre Tamaam Lagne Lage Hain Ajeeb^Se. .!!

देखा है ज़िंदगी को कुछ इतने Kareeb से,
चेहरे तमाम लगने लगे हैं Ajeeb से. .!!

Jo Padhaa Haii Use Jeena Hii Nahin Hai^Mumkin,
Zindagii Ko Main Kitaabon Se Alag^Rakhta Hoon. .!!

जो पढ़ा है उसे जीना ही नहीं है Mumkin,
ज़िंदगी को मैं Kitaabon से अलग रखता हूँ. .!!

Truth Of Life Shayari in Hindi 2021

Kabhii Aankhon Pe Kabhii Sar Pe Bithaye^Rakhna,
Zindagii Nagavaar Sahi Dil Se Lagaye^Rakhnaa. .!!

कभी Aankhon पे कभी सर पे बिठाए रखना,
Zindagii नागवार सही दिल से लगाए रखना. .!!

Kya Likhun Haqikat-E-Dil Aarzoo^Behosh Haii,
Khat Par Aansoo Bah Rahe Hain Kalam^Khamosh Haii. .!!

क्या लिखूं हकीकत-ए-दिल Aarzoo बेहोश है,
खत पर आंसू बह रहे हैं कलम Khaamosh है. .!!

Kabhii Khirad Kabhi Diwangii Ne Loota,
Tarah Tarah Se Hamen Zindagi Ne Loota. .!!

कभी ख़िरद कभी Diwangii ने लूटा,
तरह तरह से हमें Zindagii ने लूटा. .!!

Best Shayari on Life in Hindi

Khwabon Par Ikhtiyar^Na Yaadon^Pe Zor Haii,
Kab Zindagii Guzarii Hai Apane Hisaab^Mein. .!!

ख़्वाबों पर Ikhtiyaar न यादों पे ज़ोर है,
कब ज़िंदगी Guzari है अपने हिसाब में. .!!

Kabhii Khole To Kabhii Zulf Ko Bikhraye Haii,
Zindagii Sham Hai Aur Sham Dhalii Jaye Haii. .!!

कभी खोले तो कभी Zulf को बिखराए है,
Zindagii शाम है और शाम ढली जाए है. .!!

Kabhii Saaya Hai Kabhii Dhoop Muqaddar^Meraa,
Hota Rahta Haii Yoon Hii Qarz Barabar^Meraa. .!!

कभी साया है कभी धूप Muqaddar मेरा,
होता रहता है यूँ ही Qarz बराबर मेरा. .!!

My Life My Shayari Hindi 2021

Katati Haii Aarzoo Ke Sahare Par^Zindagii,
Kaise Kahun Kisi Kii Tamanna Na^Chahiye. .!!

कटती है Aarzoo के सहारे पर ज़िंदगी,
कैसे कहूँ किसी की Tamanna न चाहिए. .!!

Zindagii Mein Ye Hoonar Bhi Azmanaa^Chahiye,
Apnon Se Agar Ho Jung To Haar Janaa^Chahiye. .!!

जिंदगी में ये हुनर भी Azmana चाहिए,
अपनों से Agar हो Jung तो हार जाना चाहिए. .!!

Zindagii JisKa Badaa Naam Suna Haii Hum^Ne,
Ek Kamzor Sii Hichki Ke Siwaa Kuchh Bhii^Nahii. .!!

Zindagii जिसका बड़ा नाम सुना है हमने,
एक Kamzor सी Hichki के सिवा कुछ भी नहीं. .!!

Deep Shayari on Life

Ek Umar^Gustakhiiyon Ke Liye Bhii Naseeb^Ho,
Yeh Zindagi Toh Bas^Adab Mein Guzar^Gayii. .!!

एक उम्र गुस्ताखियों के लिये भी Naseeb हो,
ये ज़िंदगी तो बस अदब में ही Guzar गई. .!!

Jo Terii Chaah Mein Guzrii Wahi Zindagi Thii^Bas,
Uske Baad Toh Bas Zindagii Ne Guzaara Haii^Mujhe. .!!

जो तेरी चाह में Guzari वही ज़िंदगी थी बस,
उसके बाद तो बस Zindagii ने गुजारा है मुझे. .!!

Akele Hi Guzar Jatii Hai Tanhaa Zindagii,
Log Tasalliyan Toh Dete Haii Saath Nahii Dete. .!!

अकेले ही गुजर जाती है Tanha ज़िंदगी,
Log तसल्लियाँ तो देते हैं साथ नहीं देते. .!!

Life Shayari in English Hindi

Pahchanu^Kaise Tujh Ko^Merii Zindagii Bata,
Guzrii Hai Tu Kareeb^Se Lekin^Naqaab Mein. .!!

पहचानूं कैसे तुझ को मेरी Zindagii बता,
गुजरी है तू करीब से लेकिन Naqaab में. .!!

Har Baat Maanii Hai Teri Sar^Jhuka Kar Aye Zindagii,
Hiisab Barabar Kar Tu Bhii Toh Kuchh Shartein Maan^Merii. .!!

हर बात मानी है तेरी सिर Jhuka कर ऐ ज़िंदगी,
हिसाब Barabar कर तू भी तो कुछ शर्तें मान मेरी. .!!

Ab Samajh Letaa Hun Meethhe Lafzon Kii^Kadwahat,
Ho Gaya Hai Zindagi Ka^Tajurba Thoda Thoda. .!!

अब समझ लेता हूँ मीठे Lafzon की कड़वाहट,
हो गया है ज़िंदगी का Tazurbaa थोड़ा थोड़ा. .!!

Best Shayari on Life in English

Kitna Aur Badalu Khud Ko^Zindagii Jeene^Ke Liye,
Aye Zindagii Mujhko^Thoda Sa Mujhmein^Baki Rehne De. .!!

कितना और बदलूं खुद को Zindagii जीने के लिए,
ऐ ज़िंदगी, मुझको थोड़ा सा Mujh Mein बाकी रहने दे. .!!

Nazariya Badal Ke Dekh^Har^Taraf Nazare^Milenge,
Aye Zindagii Yehan Terii^Takleefon Ke Bhii Deewane^Milenge. .!!

नजरिया बदल के देख, हर तरफ Nazare मिलेंगे,
ऐ Zindagii यहाँ तेरी तकलीफों के भी Deewane मिलेंगे. .!!

Hasil-E-Zindagii Hasrato Ke Siwaa^Aur Kuchh^Bhi^Nahii,
Ye Kiya Nahii, Woh Hua Nahii, Ye Mila^Nahii, Woh Raha^Nahii. .!!

हासिल-ए-ज़िंदगी Hasraton के Siwaa और कुछ भी नहीं,
ये किया नहीं, वो हुआ नहीं, ये Mila Nahin,^वो रहा नहीं. .!!

Shayari on Life | Zindagi Status | Life Quotes

अजीब तरह से Guzar गयी मेरी भी ज़िन्दगी,
सोचा कुछ, किया कुछ, Hua Kuch, मिला कुछ. .!!

Ajeeb Tarah Se^Guzar Gayi Merii Bhii^Zindagii,
Socha Kuchh, Kiya^Kuch, Huaa Kuch,^Milaa Kuch. .!!

जीने का हौसला कभी मरने की Aarzoo,
दिन यूँ ही धूप-छाँव में Apne भी कट गए. .!!

Jeene Ka Hauslaa Kabhii Marne Kii Aarzoo,
Din Yoon Hii Dhoop-Chhaaon Mein Apne Bhii Kat Gaye. .!!

किसी को घर से निकलते ही मिल गई Manzil,
कोई हमारी तरह Umar भर Safar में रहा. .!!

Kisi Ko Ghar Se^Nikalte Hi^Mil Gayii Manzil,
Koii Humarii Tarah Umar Bhar^Safar Mein^Raha. .!!

शाम तक सुबह की Nazaron से उतर जाते हैं,
इतने समझौतों पे Jeete हैं कि Marr जाते हैं. .!!

Shaam Tak Subah Kii Nazron Se^Utar^Jaate Hain,
Itne Samjhauton Pe Jeete^Hain Kii Mar Jaate^Hain. .!!

Read More Shayari. . .

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *